Cara Mendaftar Google AdWords Keyword Planner Terbaru – 2016 imersmuda.com

Cara Mendaftar Google AdWords Keyword Planner Terbaru – 2016 imersmuda.com

Cara Mendaftar Google Adwords
Cara Mendaftar Google Adwords – merupakan salah satu program periklanan yang paling populer di internet. Saat ini Google Adwords adalah favorit para pengiklan di internet.
 
Tentunya selain Google Adwords, Facebook Ads juga termasuk populer dan banyak dipakai oleh advertiser di internet.
 
Pada artikel ini saya akan sharing tentang langkah-langkah mendaftar Google Adwords. Bagi Anda para pelaku bisnis online, Google Adwords adalah layanan yang perlu Anda gunakan.
 
Mengapa?Karena Google Adwords dapat Anda gunakan untuk mengiklankan bisnis Anda di Google.Selain itu, di Google Adwords sudah tersedia fitur bernama Google Keyword Planner.
 

Google Keyword Planner ini penting untuk kita yang menerapakan SEO. Google Keyword Planner adalah tool riset keyword yang banyak digunakan oleh para internet marketer.

Dengan menggunakan Google Keyword Planner kita bisa mencari tahu kata kunci apa yang digunakan oleh pengguna Google. Dengan Google Keyword Planner, kita bisa tahu kata kunci apa yang sebaiknya dioptimalkan di blog/website kita.

Cara Mendaftar Google Adwords – Perlu Akun Google Adwords

Untuk bisa menggunakan tool riset kata kunci Google Keyword Planner, kita perlu memiliki akun Google Adwords.Mengapa?

Karena fitur Google Keyword Planner hanya tersedia bagi pengguna Google Adwords.

Oleh karena itu, jika Anda belum punya akun Google Adwords,

silakan mendaftar terlebih dahulu.

Bagaimana cara mendaftar akun Google Adwords? klik link dibawah ini

Baca disini:

 
Kali ini saya akan berbagi pengalaman yang saya pernah alami betapa bingungnya daftar ke Google AdWords karena tutorialnya kebanyakan tahun lalu,
jadi caranyapun berbeda tapi alhamdulillah dengan perjuangan dan do’a yang saya lakukan akhirnya saya berhasil menembus Google AdWords, 
Saya senang sekali bisa sharing dan memberikan tutorial kepada Anda sekalian,
Saya udah buatin tutorial yang detail untuk Anda agar,
Anda dapat memahaminya dengan baik
Langsung aja kita mulai.

Cara mendaftar Google AdWords Keyword Planner 2016 

1. Buka Keyword Planner

Kunjungi saja langsung situsnya AdWords Keyword Planner  lalu klik “Buat akun” seperti gambar di bawah ini
Cara Mendaftar Google Adwords

 

2. Setting Untuk Adwords

Lalu kita akan di tujukan ke halaman seperti gambar di bawah ini lalu klik saja “Abaikan penyiapan terpadu” atau skip seperti gambar dibawah.

Cara Mendaftar Google Adwords

 

 

3. Isi Data

Isi “Masukan e-mail anda” Dengan e-mail Anda dan masukan juga zona waktu dan mata uang seperti gambar di bawah ini.

Cara Mendaftar Google Adwords

 

 

4. Selesai

Selesai sudah cara membuat akun google adwords. Sekarang Anda bisa gunakan tools keyword planner yang disediakan oleh GoogleAdwords.

 

Cara Mendaftar Google Adwords

Cara Menggunakan Keyword Planner

Setelah Anda selesai mendaftar, 
 
klik “Tools” lalu pilih “Keyword Planner”
Maka akan muncul gambar seperti dibawah ini.
Cara Mendaftar Google Adwords
cara pakai nya atau cara riset keywordnya mudah sekali,
Anda tinggal memilih “Search for new keywords”
lalu akan muncul gambar seperti dibawah ini.
Cara Mendaftar Google Adwords
Kemudian masukan kata kunci yang ingin Anda riset ke “Your Product or service” seperti yang di gambar,
oh, ya
Jangan lupa mengganti settinganya untuk Indonesia ya, 
Jangan sampai keliru
Lalu Anda klik “Get ideas”
Setelah Anda klik maka akan muncul gambar seperti ini
Cara Mendaftar Google Adwords
Anda tinggal lihat dan riset keyword yang Anda inginkan,
Saya akan jelaskan sedikit tentang keyword planner ini,
Avg. Monthly searchs adalah jumlah pencari di google dalam satu bulan.
Competition adalah persaingan kata kunci tersebut untuk ranking di google,
biasanya tergantung pada banyak pengunjung dan lama website atau artikel tersebut.
Suggest bid penting jika kita ingin beriklan atau mengiklankan produk di google,
Jadi kegunaan suggest bid adalah melihat biaya iklan dari kata kunci atau keyword tersebut.
yah, kesimpulannya.
keyword planner ini adalah salah satu tools google yang bagus untuk meriset kata kunci,
bagi Anda yang hobi atau tugasnya nulis artikel,
bagus banget nih.
Untuk Anda yang iklan pun juga bagus, 
Untuk melihat budget dan juga targetingnya 
Ga ada ruginya deh kalau pake tools ini, cuman mungkin butuh sedikit pengorbanan ide kata kuncinya atau tema nya.
Yah, jadi sekian artikel saya tentang Cara Mendaftar Google AdWords Keyword Planner Terlengkap – Terbaru 2016 imersmuda.com
Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda dan selamat mencoba!
Jika Anda kurang paham dengan penjelasan diatas, Anda dapat melihat video tutorialnya dibawah ini:

 

Leave a Reply