5 Fakta Mengenai Facebook Yang Belum Kalian Tau, Apa Kalian Tau?

Fakta Mengenai Facebook – Kalian pasti sudah tau Facebook dan pasti sudah memiliki akun Facebook. Ya Facebook adalah aplikasi sosial media terbesar didunia dan paling banyak penggunannya. Tetapi apakah anda tau bahwa dibalik itu semua Facebook memiliki fakta yang mencenganngkan?

Facebook juga menjadi sosial media pertama yang booming setelah yahoo dan memberikan fitur yang lebih mudah dibanding dengan sosial media yang lain. Saat ini Facebook adalah sosial media dengan income terbesar dibanding dengan sosial media lainnya, selain dari iklan, Facebook juga mendapatkan penghasilan dari para pengiklan.

Kalau kalian pernah menggunakan Facebook pastinya anda harus tau fakta mengenai facebook, berikut ada beberapa fakta yang mungkin belum anda ketahui. Selain Facebook menjadi sosial media dengan banyak pengguna Facebook juga memiliki sejarah yang tidak disangka dan juga teknologi yang canggih yang akan dikembangkan.

Fakta Mengenai Facebook Yang Belum Anda Ketahui

Fakta Mengenai Facebook

Fakta Mengenai Facebook

1. Facebook dibuat oleh Mark Zuckerberg di tahun 2004

Facebook Pertama kali dibuat pada tahun 2004 dengan program yang sangat sederhana dan dibuat oleh Mark Zuckerberg dan juga temannya Dan dulu namanya adalah thefacebook.com.

Dulu website ini cuma bisa diakses sama murid-murid Universitas Harvard, karena tujuannya ia membuat sosial media itu adalah untuk memudahkan anak yang berkuliah di harvard untuk membagikan informasi seputar pelajaran atau sekedar curhat.

Tak disangka sekarang ini Facebook menjadi sosial media terbesar.

2. Facebook situs paling sering di kunjungi setelah Google

Tak disangka Facebook sekarang ini adalah situs yang sering dikunjungi setelah Google. Berati orang lebih sering atau suka bermain Facebook dari pada searching di Google ya..

Kalau kamu bagaimana lebih sering buka Facebook apa Google?

Fakta Mengenai Facebook

Fakta Mengenai Facebook

3. Kamu tahu nggak kenapa Facebook warnanya biru?

Kenapa kok nggak merah atau hijau aja ya? Apa Kamu tau jawabannya mengapa kok warnanya biru?

Katanya sih si pemilik Facebook alias Mark Zuckerberg itu buta warna Merah dan Hijau, jadinya ia pakai warna biru sebagai pilihan lainnya.

Menurut kamu Facebook lebih cocok pakai warna biru, merah atau hijau?

4. Tersedia 70 bahasa berbeda yang tersedia di Facebook

Facebook memiliki 70 bahasa bahkan lebih untuk menjangkau semua orang di dunia agar dapat menggunakan facebook. Selain itu juga Facebook juga sangat canggih dan sudah memiliki bahasa Jawa lho!

Wah keren ya, ternyata bahas adaerah juga sudah dijangkau oleh Facebook!

Selain itu Facebook juga sedang mengembangkan pemakaian bahasa lainnya juga.

Fakta Mengenai Facebook

Fakta Mengenai Facebook

5. Rata-rata pengguna menghabiskan waktu selama 40 menit untuk bermain Facebook

Pengguna Facebbok menururt survey dari data mereka menghabiskan waktu hingga 40menit untuk chat atau bahkan bermain di Facebook. Selain itu juga Facebook juga berkerja sama dengan game lain untuk memudahkan para pecinta games untuk bermain untuk terhubung dengan friends facebook mereka.

Wah canggih ya Facebook! Kalau kamu berapa waktu yang kamu gunakan untuk membuka Facebook?

6. Aktivitas di Facebook yang sibuk

Setiap 20 menit, 1 juta link dibagikan di Facebook, 2 juta permintaan pertemanan dikirim, dan 3 juta pesan dikirim di Facebook. Wah ternyata banyak sekali ya… Herannya guys, server Facebook tidak pernah down dan memiliki backp server yang cepat. Canggih ya!

7. Setiap menit ada sekitar 1,8 juta Like yang di-klik.

Jika anda salah satunya, mungkin Anda termasuk dari 1.8 juta orang yang mengkliknya wkwk. Bayangkan bila 1,8 juta link di klik, sibuk sekali facebook setiap harinya mulai dari orang berjualan sampai mecurahkan isi hatinya.

Fakta Mengenai Facebook

Fakta Mengenai Facebook

8. Facebook terus mengembangkan dirinya

Facebook saat ini terus mengembangkan perusahaannya, setelah membeli instagram sosial media dan whatsapp sekarang facebook mengembangkan VR untuk segera diluncurkan dan disempurnakan agar bisa kalian nikmati. Facebook ingin membuat teknologi ini untuk membuat hubungan kalian para pengguna Facebook dengan pengguna lain lebih dramatis dan bisa dirasakan lebih real.

Facebook juga sedang mengembangkan fitur avatar dalam bentuk wujud kita asli yang nantinya akan ada dalam dunia firtual milik facebook. Wahh canggih ya

 

 

Leave a Reply