6 Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia ! Ingin Coba ?

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia – Mencari sebuha perkerjaan di kota besar seperti jakarta, surabaya dan lainnya merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi mahasiswa atau orang yang ingin mencari perkerjaan. Tetapi apakah kita sebagai orang Indonesia, harus tau mengenai beberapa profesi yang masih jarang di indonesia kita ini !

Beberapa diantaranya sudah saya rangkumkan untuk anda dibawah ini:

6 Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia saat ini !

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

1. Penulis

Buat yang hoby nulis, langsung deh jadiin hobynya sebagai profesi. Karena di Indonesia, tradisi menulis jauh lebih rendah dibandingkan dengan tradisi membaca. Ya bisa dibayangin dong, minat bacanya aja rendah, apalagi minat buat menulis. Itulah kenapa profesi sebagai penulis masih terbilang langka di Indonesia.

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

2. Psikiater

Dari 235 juta penduduk, profesi psikiater di Indonesia hanya ada 616 jiwa. Kebanyakan ahli jiwa yang bergelar psikiater ini justru cuma berpraktek di kota-kota besar. Lalu bagaimana dengan daerah-daerah terpencil di Indonesia yang masih membutuhkan dokter jiwa guys? Tertarik ngga nih buat nekunin profesi yang satu ini?

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

3. Food Stylist

Kalo liat menu makanan di restoran-restoran atau iklan makanan yang tampilannya lezat banget, pasti bikin cepet laper deh. Nah, membuat tampilan makanan menjadi indah itu merupakan pekerjaan seorang food stylist guys. Profesi ini juga terbilang masih langka di Indonesia, bahkan jumlah food stylist profesional belum sampai 10 orang. Padahal penghasilannya sangat menggiurkan lho.
Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

4. Desainer Produk

Dunia kreativitas memang ngga akan pernah padam guys, bahkan semakin berinovasi. Nah, profesi desainer produk juga akan menjadi pekerjaan yang berkembang guys di masa depan. Maraknya entrepeneur yang mau menciptkan produk dan label sendiri, tentu membuat profesi ini makin dibutuhkan banget. Sayangnya justru profesi desainer produk ternyata masih langka di Indonesia.

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

5. Financial Planer

Ada yang tau profesi yang satu ini guys? financial planer sendiri ada 2 macamnya, yaitu financial planner independen dan financial non independen. Nah, financial planner independen, artinya mereka tidak bekerja pada sebuah lembaga keuangan tertentu. ketika melakukan jasanya dia dibayar oleh klien yang berkonsultasi. Kalau sudah selesai konsultasi, berarti selesai juga hubungannya.

Nah, kalau  financial planner non independen, artinya mereka bekerja pada sebuah lembaga keuangan tertentu. Dia akan dibayar kalau setelah konsultasi klien, kemudian klien menggunakan jasa keuangan dari lembaga tempat dia bekerja. Dengan begitu, dia dibayar oleh lembaga keuangan di mana klien akan menempatkan uangnya untuk investasi ataupun asuransi.

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

Profesi Yang Masih Jarang Di Indonesia

6. Blogger

Sama seperti sebagai penulis, tetapi blogger ini berfungsi untuk membuat artikel dan memiliki website pribadi dan kegunaannya bukan hanya untuk membagikan sebuah pengalaman melainkan lebih memberikan informasi dan juga mendatangkan uang dari blog atau website mereka.

Blogger sendiri tugasnya adalah menulis sebuah artikel di website yang nantinya akan banyak mendatangkan traffic jika menarik dan dilihat orang.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari perkerjaan atau sedang iseng mencari pengetahuan mengenai perkerjaan diluar sana. Semoga bermanfaat !

Sumber: dagelan.co

Leave a Reply